Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- рис 200 г
- мангольд или листья свеклы 300 г
- лук зеленый 100 г
- укроп (зелень) 50 г
- кинза 100 г
- сыр 100 г
- сметана 200 г
- растительное масло 100 г
- перец
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Листья и черешки мангольда промыть, черешки мелко нарезать.
2
Зеленый лук и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле.
3
Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на сито, еще раз промыть и соединить с пассерованной зеленью, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать.
4
Сформировать голубцы, укладывая по 1 ст. ложке фарша па лист ближе к основанию и заворачивая его в виде сигары.
5
Разместить голубцы в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 10-15 мин.
6
При подаче на стол полить чесночно-сметанным соусом, приготовленным из свежей сметаны и растолченной головки чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!