
Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Мангольд или листья свеклы 300 г
- Лук зеленый 100 г
- Укроп (зелень) 50 г
- Кинза 100 г
- Сыр 100 г
- Сметана 200 г
- Растительное масло 100 г
- Перец
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Листья и черешки мангольда промыть, черешки мелко нарезать.
2
Зеленый лук и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле.
3
Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на сито, еще раз промыть и соединить с пассерованной зеленью, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать.
4
Сформировать голубцы, укладывая по 1 ст. ложке фарша па лист ближе к основанию и заворачивая его в виде сигары.
5
Разместить голубцы в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 10-15 мин.
6
При подаче на стол полить чесночно-сметанным соусом, приготовленным из свежей сметаны и растолченной головки чеснока.



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями