ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Долма - это оооооочень вкусно!😋 Это те же голубцы, только вместо капусты будем...
2 порции
2

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • риса 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зира, кинза, душистый перец 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень кинзы и мяты - по Вашему желанию. (Я не добавляю)
  • Виноградных листьев 40 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Лук и помидор натереть на терке или пропустить через блендер. В фарш добавляем измельченный лук, помидор, рис, соль и специи. Все хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
3
Листья залить кипятком, слить и остудить. Фаршируем листья. Сворачиваем как голубцы. Некоторые листья я не заливала кипятком. Поэтому на фото они ярко зеленые.
4
Дно казана закрываем виноградными листьями. Сверху плотно друг к другу выкладываем фаршированные листья. Так же я зафаршировала помидоры. (Просто у меня их очень любят) Посолить. Накрыть сверху тарелкой, чтобы долма не развернулась при кипении. Заливаем кипятком. Варим 45 минут.
5
Подавать с кисломолочным соусом. Соус: в кислое молоко(кефир) я добавила укроп, кинзу и чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина! спасибо за вдохновение 👍🌹🤗
28 июня 2021 г.
Ответить
А вам спасибо за доверие! Очень рада, что рецепт понравился!
28 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!