Голубцы в листьях мангольда в духовке

Вкусные и полезны получаются голубцы в листьях мангольда. Хорошо держат форму, нет ярко вы...

Ингредиенты

Мангольд листья 10-12 шт.
Фарш говяжий 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 60 гр.
Томат 1-2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
1 час 30 минут
2
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Рис отварить до полуготовности. У меня рис в пакетике, это очень удобно. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь.
2
Соединить фарш, измельченную луковицу и рис, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если у вас фарш не жирный, можно добавить пару ложек растительного масла в фарш.
3
Листья обдать кипятком, срезать лишнее, выкладываем начинку и свернуть.
4
В форму для запекания выкладываем лук и морковь, следом голубцы. Томат натереть на тёрке без кожицы, выкладываем поверх.
5
Солим по вкусу. Накрыть крышкой или фольгой в данном случае. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 20 минут.
6
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
...
20 сентября 2023 г.
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
5
0
1

Рецепт состоит в коллекции