avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные домашние голубцы

Вкусные домашние голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Домашние голубцы -великолепное и аппетитное блюдо. Готовят как правило голубцы в...

Ингредиенты

  • Фарш (у меня смешанный свинина и говядина 50/50) 1 кг.
  • Рис 90-100 гр.
  • Вода 450 мл
  • Лук репчатый средних головки (150-200 гр.)
  • масло растительное 70 мл
  • Капуста большой вилок (3 кг)
  • Томат паста или кетчуп 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное по желанию 20-30 гр.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю положить кочан капусты, налить воды. Желательно чтобы покрывала всю капусту. Поставить на огонь. Как закипит вода, убавить огонь и варить 10-15 минут. Внутри листья за это время не проварятся. Если дольше оставить то верхние переварятся и развалятся. Поэтому я через 15 минут вытаскиваю кочан из воды, снимаю те листья, что уже готовы. Дальше отправляю кочан в воду и варю ещё 10-15 минут. Как эта часть будет готова, выложить на тарелку и снять листья.
2
Рис промыть, отправить в ёмкость, залить водой. Поставить на огонь и варить 7 минут. Затем слить остатки воды. Если получилась густо, то добавить холодно воды, перемешать, слить воду.
3
Лук нарезать не крупно. В сковороду налить масло, разогреть, отправить лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
4
У меня фарш готовый был. Если у вас не готовый, то посолить и поперчить по вкусу. В фарш отправить лук, рис, перемешать.
5
Хорошо перемешать и немного отбить. Взять в руки фарш и слегка кидать в чашку.
6
Фарш готов.
7
С готового кочана снять листья.
8
Срезать толстые части.
9
Сформировать фарш в руках, положить на капустный лист.
10
Свернуть как на фото. Сначала немного середину, затем оба бока листа подвернуть и свернуть рулетиком голубец.
11
Вот так получается.
12
Тарелку смазать растительным маслом. Так голубцы не примерзнут к тарелке и легко снимутся. Выложить на тарелку голубцы. Отправить в морозилку заморозить. Как хорошо замерзнут, переложить в пакет. Хранить в морозилке можно 1 месяц.
13
В кастрюлю положить голубцы, добавить томат или кетчуп. Добавить сливочное масло по желанию, соль, лаврушку, перец по вкусу. Ещё можно добавить сметанную смесь. Сделать это за 10-15 минут до готовности. 2 ст. л. сметаны смешать с 1 ст. л. муки, разбавить немного водой, перемешать и отправить в голубцы. Получается тоже очень вкусно.
14
Налить холодной воды 500 мл, накрыть крышкой. У меня кастрюля на 2 литра. Поставить на огонь и дождаться пока вода закипит.
15
Вода закипела, убавить огонь на медленный. Варить голубцы 40 минут.
16
Вот такая вкуснятина получается. Мы любим голубцы подавать с толченкой. Ещё можно со сметаной или майонезом. Тут уже кто что любит.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👍👍👍 капустные листья не варю, а готовлю в микроволновке
4 ноября 2022 г.
Ответить
Здорово. Но мне нравится именно варить. Пробовала в микровалновке, замораживать. И все таки вкуснее когда отварить листья.
4 ноября 2022 г.
Ответить
Может, Вы и правы. Я раньше варила, а сейчас время экономлю))))
4 ноября 2022 г.
Ответить
@irinalisova за не поддаюсь на экономию время. Для меня важнее ,чтобы было вкусно. Поэтому не ищу пути для лёгкости приготовления. Пусть будет дольше но...
4 ноября 2022 г.
Ответить
irina lysova ответил(а) irina lysova
Да, вы правы. Отваренная капуста мягче, сочнее. Буду делать, как раньше: варить. Спасибо за совет👍👍👍
6 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!