Вкусные домашние голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Домашние голубцы -великолепное и аппетитное блюдо.
Готовят как правило голубцы в...
Ингредиенты
- Фарш (у меня смешанный свинина и говядина 50/50) 1 кг.
- Рис 90-100 гр.
- Вода 450 мл
- Лук репчатый средних головки (150-200 гр.)
- масло растительное 70 мл
- Капуста большой вилок (3 кг)
- Томат паста или кетчуп 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- Масло сливочное по желанию 20-30 гр.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю положить кочан капусты, налить воды. Желательно чтобы покрывала всю капусту.
Поставить на огонь. Как закипит вода, убавить огонь и варить 10-15 минут.
Внутри листья за это время не проварятся. Если дольше оставить то верхние переварятся и развалятся.
Поэтому я через 15 минут вытаскиваю кочан из воды, снимаю те листья, что уже готовы.
Дальше отправляю кочан в воду и варю ещё 10-15 минут.
Как эта часть будет готова, выложить на тарелку и снять листья.
2
Рис промыть, отправить в ёмкость, залить водой.
Поставить на огонь и варить 7 минут.
Затем слить остатки воды.
Если получилась густо, то добавить холодно воды, перемешать, слить воду.
3
Лук нарезать не крупно.
В сковороду налить масло, разогреть, отправить лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
4
У меня фарш готовый был. Если у вас не готовый, то посолить и поперчить по вкусу.
В фарш отправить лук, рис, перемешать.
5
Хорошо перемешать и немного отбить.
Взять в руки фарш и слегка кидать в чашку.
6
Фарш готов.
7
С готового кочана снять листья.
8
Срезать толстые части.
9
Сформировать фарш в руках, положить на капустный лист.
10
Свернуть как на фото. Сначала немного середину, затем оба бока листа подвернуть и свернуть рулетиком голубец.
11
Вот так получается.
12
Тарелку смазать растительным маслом.
Так голубцы не примерзнут к тарелке и легко снимутся.
Выложить на тарелку голубцы.
Отправить в морозилку заморозить.
Как хорошо замерзнут, переложить в пакет.
Хранить в морозилке можно 1 месяц.
13
В кастрюлю положить голубцы, добавить томат или кетчуп.
Добавить сливочное масло по желанию, соль, лаврушку, перец по вкусу.
Ещё можно добавить сметанную смесь.
Сделать это за 10-15 минут до готовности.
2 ст. л. сметаны смешать с 1 ст. л. муки, разбавить немного водой, перемешать и отправить в голубцы.
Получается тоже очень вкусно.
14
Налить холодной воды 500 мл, накрыть крышкой.
У меня кастрюля на 2 литра.
Поставить на огонь и дождаться пока вода закипит.
15
Вода закипела, убавить огонь на медленный.
Варить голубцы 40 минут.
16
Вот такая вкуснятина получается.
Мы любим голубцы подавать с толченкой.
Ещё можно со сметаной или майонезом.
Тут уже кто что любит.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
irina lysova
оставил(а)
👍👍👍 капустные листья не варю, а готовлю в микроволновке
4 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!