
Лакедра (стейки) запечённая с луком и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#ГотовкаМойВыбор
Люблю простые и вкусные блюда, приготовление которых занимает немного...
3 порции
14
Ингредиенты
- Стейков лакедры 3 шт.
- Лука репчатого 1 шт.
- Помидоров (сливка) 3 шт.
- Маринад
- Соевого соуса 2-3 ч. л.
- Масла оливкового 1 ч. л.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вес целой рыбы у меня 1300 г. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляем плавники. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на стейки. Часть стейков отправила в заморозку на следующий раз.
2
Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, лимонным соком и измельчённым чесноком. Перчим по вкусу.
3
Смазываем стейки с двух сторон готовым маринадом и оставляем на 15-20 минут.
4
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. 2/3 выкладываем на дно формы, смазанной маслом, на лук кладём стейки, затем оставшийся лук. Помидоры режем крупным кусочками и кладём в форму.
5
Отправляем рыбу в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита! 😋



4.931063
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)