avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лакедра (стейки) запечённая с луком и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лакедра (стейки) запечённая с луком и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#ГотовкаМойВыбор Люблю простые и вкусные блюда, приготовление которых занимает немного...
3 порции
14

Ингредиенты

  • Стейков лакедры 3 шт.
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Помидоров (сливка) 3 шт.
  • Маринад
  • Соевого соуса 2-3 ч. л.
  • Масла оливкового 1 ч. л.
  • Сока лимона 1 ч. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вес целой рыбы у меня 1300 г. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляем плавники. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на стейки. Часть стейков отправила в заморозку на следующий раз.
2
Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, лимонным соком и измельчённым чесноком. Перчим по вкусу.
3
Смазываем стейки с двух сторон готовым маринадом и оставляем на 15-20 минут.
4
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. 2/3 выкладываем на дно формы, смазанной маслом, на лук кладём стейки, затем оставшийся лук. Помидоры режем крупным кусочками и кладём в форму.
5
Отправляем рыбу в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14