
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Я много раз у кого то в гостях и даже в ресторанах ела долму и никогда она мне не...
Ингредиенты
- Мясо. очень хорошо, если будет хоть часть баранины
- А так - можете брать любое. советую говядину с бараниной
- От объема мяса рис длинный сырой 1/5-1/4
- Небольшая луковица 1
- Обязательно зира
- Не меньше 2-х пучков обязательно кинза
- Орегано
- Базилик сушеный
- Перец черный
- Соль
- Соленые виноградные 1 лист.
- Кефир
- Укроп
- Чеснок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Если есть возможность, разотрите 1 ст.л зиры в ступке.
2
Листья заранее замочите. Я их покупаю, когда встречаю, и храню в морозильнике.
3
Мясо прокрутить, добавить хорошо промытый рис, мелко порезанную кинзу и все остальные специи. Развести его немного водой, если сильно вязкое. Я мясо пробую на соль, приготовив маленький комочек в микроволновке.
4
Накрутить из листьев и мяса маленьких голубчиков. Специалисты разрезают большие листья и делают долму размером с мизинчик.
5
Я готовлю долму в мультиварке. Можно использовать, как скороварку, так и обычную кастрюлю.
6
Если от мяса остались кости, закипятить их, снять пену. Переложить в мультиварку, покрыть листьями винограда и на них уложить долму. Залить бульоном от прокипяченых костей, придавить тарелкой. Вода должна покрывать долму и выступать над тарелкой. Солить пока не недо. Листья могут быть очень соленые. Когда закипит вода, тогда пробуйте и добавляйте, сколько надо соли.
7
Готовлю 30 мин на Выпечке. Если на программе Тушение, то около часа.
8
Для соуса кефир смешать с мелко порезанным укропом и измельченным чесноком и немного посолить. Можно добавить в соус сметану.



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)