
Долма овощная
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баклажаны 3-4 шт.
- перец сладкий 3-4 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- фарш мясной 500 г
- рис 1 ст.
- зелень; кинза, укроп, базилик (всё класть)
- лук 1 (большой ) или 2 (средних)
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо очистить от жилок, плёнок, вымыть, нарезать на куски и пропустить вместе с луком через мясорубку.
2
Добавить промытый рис, рубленую зелень. Фарш поперчить, посолить,
перемешать, оставить.
3
Баклажаны, перцы, помидоры, вымыть и просушить бумажным полотенцем. С баклажана срезать плодоножки, сделать ножом отверстие и очистить аккуратно от мякоти, а мякоть можно нарезать и добавить в фарш.
4
Я этот раз не делала отверстие, а сделала надрез, по длине баклажана.
5
Очистила от мякоти и заполнила фаршем.
6
С помидора срезать хвостик и сделать отверстие ,очистить от мякоти и мякоть тоже можно добавить в фарш. С перца тоже срезать хвостик и очистить от семян.
7
Овощи начинить фаршем и разложить в кастрюле. Залить их на половину водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут до готовности.
8
Переложить на тарелку и приятного аппетита!



4.96777
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями