Долма из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
Ингредиенты
- Фарш:
- мясо любое 500 гр
- рис 100 гр
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Заливка:
- луковица 1
- морковь 1
- томат или томатная паста
- Овощи для долмы:
- помидоры
- лук
- перец
- баклажаны
- кабачки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку с чесноком. Лук спассеровать на растительном масле, добавить отваренный рис, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
Овощи подготовить для фарширования. Лук вынуть (вырезать) середину, у помидор срезать шляпку и вырезать середину(семена с перегородкой), баклажан перерезать пополам и вырезать серединку, оставив дно, кабачок так же. Обрезки не выкидываем, а делаем баклажанную икру.
2
Дно кастрюли выложить листьями капусты и сложить нафаршированные овощи. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат или пасту, потушить минуту и залить фаршированные овощи. Готовить долму 30-40 минут под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями