avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма из овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва

Ингредиенты

  • Фарш:
  • Мясо любое 500 г
  • Рис 100 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Заливка:
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Томат или томатная паста
  • Овощи для долмы:
  • Помидоры
  • Лук
  • Перец
  • Баклажаны
  • Кабачки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку с чесноком. Лук спассеровать на растительном масле, добавить отваренный рис, посолить и поперчить, хорошо вымешать. Овощи подготовить для фарширования. Лук вынуть (вырезать) середину, у помидор срезать шляпку и вырезать середину(семена с перегородкой), баклажан перерезать пополам и вырезать серединку, оставив дно, кабачок так же. Обрезки не выкидываем, а делаем баклажанную икру.
2
Дно кастрюли выложить листьями капусты и сложить нафаршированные овощи. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат или пасту, потушить минуту и залить фаршированные овощи. Готовить долму 30-40 минут под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями