
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
#долма #толма
Вкусная долма, готовить быстро и просто. Рекомендую вам.
4 порции
2
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 0,5 кг
- риса (сырого) 1 ст. ложка
- Виноградные листья
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В фарш кладем за ранее отваренный до полуготовности рис.
Обжариваем на растительном масле мелко-нарезанный лук и мелко- натёртую морковь..
2
Как овощи обжарятся, добавляем в фарш. Посолить и поперчить. На дно казана (кастрюли) выкладываем 3-4 виноградных листочка.
3
Крутим долму: Внизу листочка выкладываем фарш "колбаской", закрываем по бокам и плотно закручиваем в трубочку.
В кастрюлю укладываем долму плотно к друг другу. Сверху накрываем листиками 3 шт.
4
Заливаем кипятком, (можно добавить в него заранее пол кубика бульона) так чтобы долма была покрыта водой. Если у вас маринованные листья, то солить не нужно. Сверху кладем тарелку, чтоб было как под гнетом, накрываем крышкой. Доводим до кипения, и готовим на медленном огне 1 час. Готовую долму подавать со сметаной или соусом из йогурта с чесноком. Приятного аппетита 👍



4.851673
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)