
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Панская
Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты
- фарша 500 гр.
- отварного риса 200 гр
- кинзы Пучок
- Соль/перец/специи для мяса
- Готовый бульон для заливки (или вода)
- томатной пасты 1 стол. ложка
- Чеснок (или сушеный) 2 дольки
- Виноградные листья соленые
- Для соуса:
- сметаны 200 гр
- несладкого йогурта 100 гр
- Укроп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу, мелко порезать пучок кинзы и добавить к фаршу. Перемешать, добавить отварной рис и снова перемешать.
2
Виноградные листья сложить в миску залить кипятком, и сразу слить, обдать холодной водой.
3
На середину листу положить немного фарша. Если на листочке есть грубая палочка обрезать её. Завернуть голубчик. Готовую долму складываем в кастрюлю для готовки плотно.
4
Бульон для заливки солим перчим, добавляем томатную пасту, чеснок. Заливаем на палец ниже уровня уложенной долмы.
5
Сверху на долму надо положить тарелочку, чтобы при варке голубчики не поднимались, а бульон находился чуть выше уровня.
6
Варим 40 минут - час, в зависимости от размера. Затем блюдо надо оставить остывать в бульоне на теплой плите, не менее 30 мин., чтобы бульон хорошо впитался.
7
Подавать долму с соусом. Для соуса: Сметану, смешать с йогуртом посолить, поперчить добавить мелко нарезанный укроп, (можно добавить ложку две майонеза).



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями