Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Панская
Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты
- фарша 500 гр.
- отварного риса 200 гр
- кинзы Пучок
- Соль/перец/специи для мяса
- Готовый бульон для заливки (или вода)
- томатной пасты 1 стол. ложка
- Чеснок (или сушеный) 2 дольки
- Виноградные листья соленые
- Для соуса:
- сметаны 200 гр
- несладкого йогурта 100 гр
- Укроп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу, мелко порезать пучок кинзы и добавить к фаршу. Перемешать, добавить отварной рис и снова перемешать.
2
Виноградные листья сложить в миску залить кипятком, и сразу слить, обдать холодной водой.
3
На середину листу положить немного фарша. Если на листочке есть грубая палочка обрезать её. Завернуть голубчик. Готовую долму складываем в кастрюлю для готовки плотно.
4
Бульон для заливки солим перчим, добавляем томатную пасту, чеснок. Заливаем на палец ниже уровня уложенной долмы.
5
Сверху на долму надо положить тарелочку, чтобы при варке голубчики не поднимались, а бульон находился чуть выше уровня.
6
Варим 40 минут - час, в зависимости от размера. Затем блюдо надо оставить остывать в бульоне на теплой плите, не менее 30 мин., чтобы бульон хорошо впитался.
7
Подавать долму с соусом. Для соуса: Сметану, смешать с йогуртом посолить, поперчить добавить мелко нарезанный укроп, (можно добавить ложку две майонеза).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!