avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Долма получилась шикарная 😋.

Ингредиенты

  • фарша 500 грамм
  • риса 50 грамм
  • Виноградных листьев 259-300 гр
  • средняя луковица 1
  • кинзы несколько веточек
  • соль, перец по вкусу
  • Соус
  • Кефир
  • Чеснок
  • Кинза
  • Укроп
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис промываем и смешиваем с фаршем, мелко порезанными луком и кинзой, солью и перцем.
2
Виноградные листья моем прохладной водой, складываем в глубокую тарелочку и обдаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты.
3
Сливаем воду, укладываем на дно кастрюли несколько листочков винограда, в остальные заворачиваем фарш как на голубцы, только в три раза меньше.
4
Плотно укладываем в кастрюлю, сверху еще пару листиков винограда.
5
Заливаем все водой, доводим до кипения и варим 30 минут
6
Для соуса: смешиваем кефир, чеснок, кинзу, укроп и соль. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями