Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Долма получилась шикарная 😋.
8

Ингредиенты

фарша 500 грамм
риса 50 грамм
Виноградных листьев 259-300 гр
средняя луковица 1
кинзы несколько веточек
соль, перец по вкусу
Соус
Кефир
Чеснок
Кинза
Укроп
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем и смешиваем с фаршем, мелко порезанными луком и кинзой, солью и перцем.
2
Виноградные листья моем прохладной водой, складываем в глубокую тарелочку и обдаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты.
3
Сливаем воду, укладываем на дно кастрюли несколько листочков винограда, в остальные заворачиваем фарш как на голубцы, только в три раза меньше.
4
Плотно укладываем в кастрюлю, сверху еще пару листиков винограда.
5
Заливаем все водой, доводим до кипения и варим 30 минут
6
Для соуса: смешиваем кефир, чеснок, кинзу, укроп и соль. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!