Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Долма получилась шикарная 😋.
Ингредиенты
- фарша 500 грамм
- риса 50 грамм
- Виноградных листьев 259-300 гр
- средняя луковица 1
- кинзы несколько веточек
- соль, перец по вкусу
- Соус
- Кефир
- Чеснок
- Кинза
- Укроп
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промываем и смешиваем с фаршем, мелко порезанными луком и кинзой, солью и перцем.
2
Виноградные листья моем прохладной водой, складываем в глубокую тарелочку и обдаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты.
3
Сливаем воду, укладываем на дно кастрюли несколько листочков винограда, в остальные заворачиваем фарш как на голубцы, только в три раза меньше.
4
Плотно укладываем в кастрюлю, сверху еще пару листиков винограда.
5
Заливаем все водой, доводим до кипения и варим 30 минут
6
Для соуса: смешиваем кефир, чеснок, кинзу, укроп и соль.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями