Долма (или Голубцы в Виноградных листьях)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
Предлагаю рецепт популярного армянского блюда Долма, которое является аналогом русских...
1 час 30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Фарш из телятины и свинины (50/50), жирностью 25-30% 400 г
- Лук репчатый 120 г
- Рис бурый 30 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Листья винограда соленые
- Лавровый лист 1 шт
- Черный перец горошком 5 шт
- Для соуса:
- Йогурт натуральный 3,3% 200 мл
- Кинза 20 г
- Чеснок 10 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Залить рис крутым кипятком минут на 10-15.
2
В готовый фарш добавить измельченный в блендере или мясорубке репчатый лук. Затем добавить соль, перец, яйцо, перемешать. Ошпаренный рис промыть холодной водой и добавить в фарш. Все хорошо вымешать.
3
Виноградные листья вынуть из рассола, положить лист матовой стороной вверх.
4
На широкий край листа (где лист крепится к веточке) выложить необходимое количество фарша, свернуть долму по принципу голубцов. Так завернуть весь фарш в листья.
5
6
Готовую долму плотно уложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Залить холодной водой, поставить варить на 1 час (с момента закипания воды). Варить на слабом огне.
7
В это время приготовим соус. В йогурт добавить чеснок, соль, кинзу и все измельчить в блендере.
8
Долма готова. Приятного аппетита!
9
Видео рецепт Долмы: https://www.youtube.com/watch?v=N2S1x4z7w_8&t=10s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!