Долма (или Голубцы в Виноградных листьях)

Долма (или Голубцы в Виноградных листьях)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
Предлагаю рецепт популярного армянского блюда Долма, которое является аналогом русских...
1 час 30  минут
3-4 порции
3

Ингредиенты

Фарш из телятины и свинины (50/50), жирностью 25-30% 400 г
Лук репчатый 120 г
Рис бурый 30 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец черный молотый по вкусу
Листья винограда соленые
Лавровый лист 1 шт
Черный перец горошком 5 шт
Для соуса:
Йогурт натуральный 3,3% 200 мл
Кинза 20 г
Чеснок 10 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить рис крутым кипятком минут на 10-15.
2
В готовый фарш добавить измельченный в блендере или мясорубке репчатый лук. Затем добавить соль, перец, яйцо, перемешать. Ошпаренный рис промыть холодной водой и добавить в фарш. Все хорошо вымешать.
3
Виноградные листья вынуть из рассола, положить лист матовой стороной вверх.
4
На широкий край листа (где лист крепится к веточке) выложить необходимое количество фарша, свернуть долму по принципу голубцов. Так завернуть весь фарш в листья.
5
6
Готовую долму плотно уложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Залить холодной водой, поставить варить на 1 час (с момента закипания воды). Варить на слабом огне.
7
В это время приготовим соус. В йогурт добавить чеснок, соль, кинзу и все измельчить в блендере.
8
Долма готова. Приятного аппетита!
9
Видео рецепт Долмы: https://www.youtube.com/watch?v=N2S1x4z7w_8&t=10s
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!