
ПП ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мырза
КБЖУ на 100 гр - 100/8/4/8,6
#ппужин #изкапусты #сфаршем #ужин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Фарш куриный 500 г
- Лук 122 г
- Морковь 91 г
- Оливковое масло 6,5 г
- Рис круглый (в сухом виде) 80 г
- Чеснок 8 г
- Яйцо 1 шт 53 г
- Томатная паста 145 г
- Йогурт греческий 130 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Капусту очень мелко шинкуем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовнисти. На дуршлаг - стечь воде.
2
Рис отвариваем до готовности. Варила в порционном мешке, после варки дала стечь лишней жидкости.
3
Лук мелко нарезать, морковь - на терку. Сделать зажарку на оливковом масле.
4
После того как отваренное и зажарка остынут - собираем:
Капуста, зажарка, рис, фарш, яйцо, чеснок, соль и приправы.
5
Влажными руками лепим шарики, укладываем в жаропрочную форму.
6
Томатную пасту, йогурт разбавляем водой, у меня чуть больше стакана (зависит о формы), залить голубцы не до конца покрывая их.
В духовку при 180° С на 40-50 мин. Жидкость в голубцах должна оставаться.



4.96770
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями