Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angel_vforme
#вторыеблюда
Нежные голубцы с булгуром, попробуйте, это очень вкусно #ленивыеголубцы #пп
23
Ингредиенты
фарша 500 г
капусты 350 г
морковь 1
луковица 1
булгура 200 г
оливкового масла 2 ст.л.
томатной пасты 3 ст.л.
натурального йогурта или сметаны 3 ст.л.
яйцо 1
муки 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Капусту так же мелко нарезать, так голубцы будут нежнее.
2
Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить. Добавить капусту, влить 60-70 мл воды, посолить, поперчить, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне минут 20-30 до готовности.
3
Тем временем промыть булгур и отварить его по инструкции.
4
Готовые капусту и булгур соединить, добавить фарш, яйцо и муку. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
5
Сформировать котлетки и выложить их огнеупорную форму.
6
Теперь делаем заливку. Для этого смешать томатную пасту с йогуртом или сметаной, посолить. Добавить воды, ее нужно столько, чтобы можно было залить голубцы. Хорошо перемешиваем и заливаем соусом голубцы.
7
Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку мин на 30.
4.95862
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!