
❤️ Голубцы из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
На мой взгляд самые вкусные и нежные голубцы получаются из листочков молодой, весенней...
Ингредиенты
- капусты (700 г) 1 кочан
- мясного фарша 600 г
- риса 0.5 стакана
- средняя морковь 1
- лук 1
- соль, перец
- Для соуса
- сливок 10% 200 мл
- томатной пасты 1 ст.л.
- лук 1
- морковь 1
- соль, перец
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, натертую морковь обжарить на растительном масле
2
Капусту я готовлю в микроволновке: для этого в капусте вырезать кочерышку, поместить в ёмкость, налить 200 мл воды и поставить на 4-5 мин в микроволновку
3
Листья очень хорошо отделяются, если у вас большой кочан, то можно капусту в несколько приемов отправлять в микроволновку (по центре кочан придерживать вилкой)
4
В мясной фарш добавить отваренный рис, поджаренную морковь, нарезанный (не жаренный) лук, соль, перец и хорошо вымешать
5
В подготовленные листики (обязательно срезать утолщение) завернуть начинку, форму голубцов выбирайте сами
6
Для соуса нам нужно обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры.
Затем добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения
7
На дно кастрюли кладём пару листиков от капусты и складываем наши голубцы, поливая соусом
8
Тушить голубцы на среднем огне 20-25 мин. после закипания
Они очень нежные и вкусные!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.792169
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)