avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ Голубцы из молодой капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

❤️ Голубцы из молодой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
На мой взгляд самые вкусные и нежные голубцы получаются из листочков молодой, весенней...

Ингредиенты

  • капусты (700 г) 1 кочан
  • мясного фарша 600 г
  • риса 0.5 стакана
  • средняя морковь 1
  • лук 1
  • соль, перец
  • Для соуса
  • сливок 10% 200 мл
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • лук 1
  • морковь 1
  • соль, перец

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, натертую морковь обжарить на растительном масле
2
Капусту я готовлю в микроволновке: для этого в капусте вырезать кочерышку, поместить в ёмкость, налить 200 мл воды и поставить на 4-5 мин в микроволновку
3
Листья очень хорошо отделяются, если у вас большой кочан, то можно капусту в несколько приемов отправлять в микроволновку (по центре кочан придерживать вилкой)
4
В мясной фарш добавить отваренный рис, поджаренную морковь, нарезанный (не жаренный) лук, соль, перец и хорошо вымешать
5
В подготовленные листики (обязательно срезать утолщение) завернуть начинку, форму голубцов выбирайте сами
6
Для соуса нам нужно обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения
7
На дно кастрюли кладём пару листиков от капусты и складываем наши голубцы, поливая соусом
8
Тушить голубцы на среднем огне 20-25 мин. после закипания Они очень нежные и вкусные!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2