Грузинский суп «Охотничий»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#горячее Хочу угостить вас вкусным, наваристым и ароматным супом с кроликом и фасолью....
Ингредиенты
- вода 2 л
- кролик 0.5 шт
- фасоль отварная 500 гр
- лист лавровый 2 шт
- перец горошек 10 шт
- аджика 1 ст. л.
- соль сванская По вкусу
- чеснок 2 зуб
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- стебля сельдерея 2 шт
- базилик 0,5 пучок
- зелень сельдерея 0,5 пуч.
- томат паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить воду в кастрюлю (лучше брать кастрюлю на 6 литров).
Выложить в кастрюлю куски кролика.
Лучше порубить его достаточно крупно.
Поставить варить кролика минут на 40.
После закипания огонь убавить, и убрать пенку.
Лук нарезать полу кольцами, морковь кружочками.
2
Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Можно обжарку не делать.
Раньше бросали целую луковицу и морковь к кролику и через 40 минут убирали овощи после варки.
Вкуснее сделать обжарку, но нарезку оставить такую - крупную.
3
Картофель очистить и нарезать достаточно крупно, добавить к кролику через 40 минут после варки кролика.
Фасоль я отвариваю отдельно заранее до состояния почти полной готовности.
И добавляю уже отварную фасоль вместе с картофелем к супу.
Заранее отваренная фасоль делает бульон прозрачным и без лишней клейкости.
Варим на средне-медленно огне суп минут 20.
4
Добавляем лавровый лист, соль сванскую и перец горошком.
Выкладываем морковно-луковую обжарку к супу.
Тем временем мелко шинкуем всю зелень, стебли сельдерея режем кубиком и ставим обжаривать на среднем огне.
5
Когда сельдерей и зелень уже мягкие и протушились, добавляем чеснок пропущенный через пресс, сухую аджику и томат пасту.
Перемешать.
Если понадобится, влить немного воды и потушить еще немного.
Добавить обжарку к супу.
Перемешать.
Дать супу еще минут 5-7 покипеть на медленном огне и отключить кастрюлю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!