
Чечевичный суп с кроликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень интересный и необычный вариант чечевичного супа. Обязательно попробуйте...
Ингредиенты
- мясо кролика 300-400 гр
- чечевицы 1 стакан (200 мл)
- чеснока 2 зубчиков
- морковь 1
- лука порей 50-100 гр
- протертых томатов 50-100 мл
- Сок 1-го апельсина и цедра
- тимьяна 1 ч.л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На растительном масле обжариваем мясо кролика до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л. воды и варим бульон.
2
Чечевицу промываем и заливаем холодной водой.
3
На оставшемся масле от мяса обжариваем лук порей и морковь. Добавляем протертые томаты и тушим около 5 минут.
4
Перекладываем овощи в мясной бульон, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перец и доводим до кипения.
5
Далее добавляем цедру одного апельсина, сок одного апельсина и чечевицу.
6
Варим суп около 20 минут. Когда чечевица сварится, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Приятного аппетита!



4.95912
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями