Чихиртма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#лента
Насыщенный грузинский суп с минимумом ингредиентов
2 ч
6 порций
Ингредиенты
- курицы или цыпленка 1 тушка
- репчатого лука 2 шт
- морковь 1
- корень сельдерея 1
- Лавровый лист
- Перец черный горошек
- муки 2-3 ст. ложки
- Сливочное (топленое масло)
- яйца 3-4
- винного уксуса 2-3 ст. ложки
- кинзы 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
- Куркума
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем и разделываем курицу,сняв с нее кожу.
2
Чистим лук и морковь. Ставим на полтора часа классический бульон: части курицы, морковь, одна луковица, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Солим. После закипания снимаем пену.
3
Через полтора часа извлекаем курицу и овощи, даем мясу остыть.
4
Нарезаем вторую луковицу кубиком. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Я добавил и топленое. Обжариваем лук до мягкости.
5
Добавляем к луку муку, быстро перемешиваем и начинаем постепенно добавлять бульон, продолжая постоянно мешать, избегая образования комочков. Добиваемся "сметанной" консистенции. Добавляем смесь в бульон, перемешиваем.
6
Остывшую курицу отделяем от костей и разбираем на волокна. Я оставлял даже ощутимые кусочки. Возвращаем в бульон.
7
В миску разбиваем яйца, добавляем пару ложек винного уксуса, соль, перец, немного куркумы и тщательно взбалтываем. Многие используют только желтки, я -целые яйца. Тонкой струйкой вливаем смесь в суп, интенсивно мешая, не давая яйцам свернуться.
8
Следом всыпаем рубленую кинзу, накрываем крышкой и тут же снимаем с плиты. Даем настояться 20 минут и подаем со свежей кинзой или любой зеленью.
9
Простая кухня может быть разнообразной😋😎Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями