Чихиртма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#суп
#первыеблюда
Ингредиенты
- курицы (1,2 кг), лучше использовать жирную домашню тушка
- репчатого лука 2 головки
- сливочного масла 2 ст.л.
- яичных желтка 3
- кукурузной муки (можно использовать пшеничную) 2 ст.л.
- белого винного уксуса (можно использовать лимонный сок) 2 ст.л.
- молотого шафрана 1 ст.л.
- кинзы 1 пучок
- лимона 1/2
- соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу помыть. Уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь и дожидаемся закипания.
Снять образовавшуюся пену. Появившийся на поверхности жир оставить. Варить мясо минимум 1 час (мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей).
2
Шафран залить 75 мл кипятка и оставить настаиваться. Готовую курицу вынуть из бульона и дать остыть.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле до появления золотистого цвета (примерно 10 мин.).
3
Развести в нём муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции (в кашице не должно быть комочков). Вылить обратно в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
4
Готовый лук добавить в кипящий на минимальном огне бульон. Измельчить кинзу и также отправить в суп.
Отлить 2 половника бульона и остудить.
5
Увеличить огонь и довести до кипения. Снова уменьшить огонь, посолить и поперчить. В миске взбить яичные желтки. Влить уксус и перемешать.
Через марлю процедить настой шафрана. Вылить его в бульон.
6
Аккуратно ввести яичную смесь, непрерывно помешивая (чтобы яйца не свернулись). Разлить готовую чихиртму по тарелкам и подавать на стол горячей. При желании сбрызнуть лимонным соком или положить лимонные дольки на край тарелки. Для более яркого вкуса можно добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!