
Грузинский хлеб🍞Шоти-пури
Рецепт с фото пошаговый
Шоти-пури - "хлеб в форме меча", досл.: "меч-хлеб") — вид национального грузинского...
2 часа
2
2
Ингредиенты
- Вода тёплая 175 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л. (3 г)
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В отмеренную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
2
В миску всыпать муку и добавить воду. Замесить тесто и влить масло. Хорошо вымесить, оставить отдыхать и подниматься на 1 час.
3
Делим тесто на 2 шт. Оставляем на 15 минут, прикрыв плёнкой. Растягиваем в виде ромба на коврике, а в середине сделаем дырочку. Оставляем ещё 15 минут отдохнуть. Ставим в разогретую духовку до 250-270 градусов на 10 минут или чуть меньше.
4
Готово! Подаëм в теплом или холодном виде. Приятного аппетита 🫓🥖!



4.812007
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
5
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)