Грузинский хлеб🍞Шоти-пури

Грузинский хлеб🍞Шоти-пури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Шоти-пури - "хлеб в форме меча", досл.: "меч-хлеб") — вид национального грузинского...
2 часа
2
9

Ингредиенты

Вода тёплая 175 мл
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие 1 ч. л. (3 г)
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отмеренную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
2
В миску всыпать муку и добавить воду. Замесить тесто и влить масло. Хорошо вымесить, оставить отдыхать и подниматься на 1 час.
3
Делим тесто на 2 шт. Оставляем на 15 минут, прикрыв плёнкой. Растягиваем в виде ромба на коврике, а в середине сделаем дырочку. Оставляем ещё 15 минут отдохнуть. Ставим в разогретую духовку до 250-270 градусов на 10 минут или чуть меньше.
4
Готово! Подаëм в теплом или холодном виде. Приятного аппетита 🫓🥖!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
5
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за интересный рецепт! От тандырного хлеба конечно отличается, но всё равно очень вкусно. Готовила двойную порцию. Сделала вывод: для моей семьи и...
9 марта 2024 г.
Ответить
Мариночка, как здорово получилось у тебя! Я тоже Ирочкин рецепт брала в закладки, но ещё не приготовила.
9 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!