
Фарфалле с кроликом 🐇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Кролик 350 г
- Фарфалле 80 г
- Воды 300 мл
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Соуса терияки 3 ч. л.
- Сок 1/2 апельсина и его мякоть
- По вкусу соль
- Чеснока 3 зуб.
- По вкусу перец чёрный молотый
- По вкусу сушёный укроп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кролик 🐇 разделить на небольшие кусочки, каждый обжарить на сухой сковороде со всех сторон. Выложить на тарелку присолить и поперчить. Перемешать. Повторить с другими кусочками.
2
Сковороду после приготовления не нужно мыть, на остатках будем готовить соус, в котором будет тушиться кролик 🐇 с фарфалле.
3
Выжать из половинки апельсина 🍊 сок, из остатков нарезать мякоть на мелкие кусочки, без перепонок. Отложить в сторонку. Очистить чеснок 🧄 и нарубить мелко.(лучше не использовать ни терки, ни пресс).
4
Выложить кролика на сковороду, накрыть крышкой и дать немного протомиться, чтоб соль с перцем немного впитались. Затем добавить воды, снова закрыть крышкой и томить на медленном огне.
5
Когда пройдёт немного времени, добавить соевый соус, лучше использовать без глютена и точно такой же соус терияки, а также немного соуса Чили. Снова накрыть крышкой и дать протомиться.
6
Затем добавляем апельсиновый сок 🥤 и мякоть, также чеснок. Снова накрываем крышкой и даём протомиться.
7
Берём нужное количество фарфалле, добавляем к кролику и все вместе тушим до готовности фарфалле (состояние должно быть аль денте). Все готовится под крышкой и на медленном огне.
8
Затем выключаем огонь и оставляем напитаться ароматами минут 5.
9
Выкладываем на красивые тарелки и украшаем дольками апельсина. А затем подаём к столу.
10
Приятного аппетита 😋



4.921148
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями