avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нафиса Закирова
Очень вкусное блюдо 👍
30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • фарфалле (макароны "бантики") 220 г
  • куриная грудка 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • сливки (20%) 200 мл
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л
  • имбирь (порошкообразный или свежий)
  • соль, прованские травы, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку и шампиньоны (предварительно промыть) резать небольшими кубиками. Чеснок и имбирь (если используете свежий имбирь) очистит, измельчить.
2
В сковороде подогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок, имбирь. Добавить курицу, обжарить до слегка золотистого цвета, добавить грибы, слегка обжарить. Можно накрыть крышкой и немного добавить все в собственном соку.
3
Посолить, поперчить, добавить прованские травы, сливки, все перемешать. На медленном огне довести до кипения, через 3-5 минуты сливки "схватится", снять с плиты.
4
В кастрюле вскипятить воду (4-5 ст.), воду посолить, добавить пару капель раст. масла, опустить фарфалле в кипящую воду и отварить до состояния "аль денте", слить воду.
5
Выложить в тарелку фарфалли, сверху полить соусом с кусочками филе и грибов, украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
6
Больше моих интересных рецептов смотреть в инстаграм @nafisa.310374
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!