Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нафиса Закирова
Очень вкусное блюдо 👍
30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- фарфалле (макароны "бантики") 220 г
- куриная грудка 300 г
- шампиньоны 200 г
- сливки (20%) 200 мл
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 3 ст.л
- имбирь (порошкообразный или свежий)
- соль, прованские травы, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку и шампиньоны (предварительно промыть) резать небольшими кубиками. Чеснок и имбирь (если используете свежий имбирь) очистит, измельчить.
2
В сковороде подогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок, имбирь. Добавить курицу, обжарить до слегка золотистого цвета, добавить грибы, слегка обжарить. Можно накрыть крышкой и немного добавить все в собственном соку.
3
Посолить, поперчить, добавить прованские травы, сливки, все перемешать. На медленном огне довести до кипения, через 3-5 минуты сливки "схватится", снять с плиты.
4
В кастрюле вскипятить воду (4-5 ст.), воду посолить, добавить пару капель раст. масла, опустить фарфалле в кипящую воду и отварить до состояния "аль денте", слить воду.
5
Выложить в тарелку фарфалли, сверху полить соусом с кусочками филе и грибов, украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
6
Больше моих интересных рецептов смотреть в инстаграм @nafisa.310374
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!