
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#итальянскаякухня #паста #макаронныеизделия
Ингредиенты
- Чеснок 3 зубчика
- Паста фарфалле (бабочки) 350 г
- Перец чили 2 штуки
- Белый хлеб 1 штука
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Помидоры черри 16 штук
- Зеленый базилик 30 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять ломтик черствого хлеба и раскрошить его. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и вместе с перцем чили отправить в разогретое на сковороде масло. Чили нарезать не надо,просто проткнуть вилкой.Его острота уйдёт в масло.
2
Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.
Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.
3
Помидоры и базилика не было,только сушёный.Но хотелось попробовать.Было немного пармезана,натёрла и посыпала.Необычно с хрустящими крошками и чесноком.Чеснок немного горчил.Помидорки конечно не хватало.



4.91317
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями