ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Острая паста фарфалле с томатным соусом

Острая паста фарфалле с томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь

Ингредиенты

Соус
лук-шалот 1 шт
перец чили 🌶 1 шт
оливкового масла 60 мл
чеснока 4 зубчика
томатов в собственном соку 500 гр
базилика 3 веточки
соль, перец По вкусу
помидор черри 50 гр
Паста
пасты Фарфалле 240 гр
твёрдого сыра 50 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соус: Мелко порубить лук, чили перец. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок. Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать. Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать. Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.
2
В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.
3
Паста: Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу. Варить «бабочек» до состояния «альденте». Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 — 10 минут. При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!