Острая паста фарфалле с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
Соус
лук-шалот 1 шт
перец чили 🌶 1 шт
оливкового масла 60 мл
чеснока 4 зубчика
томатов в собственном соку 500 гр
базилика 3 веточки
соль, перец По вкусу
помидор черри 50 гр
Паста
пасты Фарфалле 240 гр
твёрдого сыра 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соус:
Мелко порубить лук, чили перец.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.
2
В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.
3
Паста:
Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
Варить «бабочек» до состояния «альденте».
Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 — 10 минут.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!