avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая паста фарфалле с томатным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая паста фарфалле с томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь

Ингредиенты

  • Соус
  • лук-шалот 1 шт
  • перец чили 🌶 1 шт
  • оливкового масла 60 мл
  • чеснока 4 зубчика
  • томатов в собственном соку 500 гр
  • базилика 3 веточки
  • соль, перец По вкусу
  • помидор черри 50 гр
  • Паста
  • пасты Фарфалле 240 гр
  • твёрдого сыра 50 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соус: Мелко порубить лук, чили перец. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок. Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать. Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать. Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.
2
В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.
3
Паста: Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу. Варить «бабочек» до состояния «альденте». Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 — 10 минут. При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями