
Острая паста фарфалле с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
- Соус
- лук-шалот 1 шт
- перец чили 🌶 1 шт
- оливкового масла 60 мл
- чеснока 4 зубчика
- томатов в собственном соку 500 гр
- базилика 3 веточки
- соль, перец По вкусу
- помидор черри 50 гр
- Паста
- пасты Фарфалле 240 гр
- твёрдого сыра 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соус:
Мелко порубить лук, чили перец.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.
2
В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.
3
Паста:
Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
Варить «бабочек» до состояния «альденте».
Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 — 10 минут.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями