avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние фарфалле с тефтелями
Домашние фарфалле с тефтелями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние фарфалле с тефтелями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 12,45 гр белков; - 11,81 гр жиров; - 19,50 гр углеводов; - 239,82...
1 ч
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Морковный сок 15 мл
  • Мука пшеничная 120 г
  • Соль
  • Тефтели с соусом
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш 400 г
  • Сметана 20 г
  • Сливки 10% 30 г
  • Свежая зелень
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала готовим тесто. Разбейте 1 куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
2
В отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.
3
Заверните тесто в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 мин.
4
Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыляя доску мукой. Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.
5
Тесто нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2 см х 4 см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом.
6
Теперь по центру скрепляем тесто. Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.
7
Теперь готовим тефтели. Для этого в отдельной емкости смешайте фарш, мелко порезанный лук и яйцо. Добавьте соль, тщательно перемешайте.
8
В сковороде нужно нагреть оливковое масло. Из фарша слепить небольшие шарики. Тефтельки выложить на сковороду и немного обжарить.
9
Затем добавьте в сковороду сметану, сливки, соль по вкусу и свежую зелень. Тушите тефтельки под крышкой, периодически помешивая.
10
После того, как все будет готово, выложите пасту, на нее тефтели и полейте сливочным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями