avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветное тесто - разноцветные фарфалле, паста в виде бабочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветное тесто - разноцветные фарфалле, паста в виде бабочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Рецепт пасты фарфалле. Что в переводе означает "бабочки". Натуральные пищевые красители...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дурум 50%
  • Пшеничная мука 50%
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для цвета:
  • Сока морковка 10 г
  • Карри или куркума
  • Шафран
  • Шпинат
  • Свекла (сварить) - чем больше мл сока - тем больше нужно будет муки - больше получится пасты

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Я использую натуральные красители, я пробовала из морковки, свеклы, а чтобы получить зеленый цвет - использовала шпинат. Хотела попробовать из синей капусты, но ее не нашла, так что сделаю видео с ней в другой раз.
2
Сырую Морковку и сваренную свеклу натираю и через бинт или марлю, ткань выдавливаю сок. Можно вместо терки использовать и блендер, измельчитель. Морковка не так уж и сильно окрасила тесто по сравнению с тестом без всяких красителей. Тогда я попробовала вмесить молотую паприку, но цвет она не дала, а только крупинки. А вот карри дал цвет хоть и немножко. Может можно было бы добавить еще больше - но показалось что это сильно повлияет на вкус.
3
Сначала смешиваю все жидкие ингредиенты - яйцо, масло и сок, и в него уже добавляем муку.
4
Чем мне нравится этот способ, тем что не нужно взвешивать сколько муки использовать или считать ложки. Просто по-очереди добавляем сначала ложку обычной муки, затем ложку дурума до нужной консистенции тесто - оно должно быть плотным.
5
Тесто оставляем под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре и потом раскатываем его до самой минимальной толщины. Я вот раскатала до того что оно просвечивается.
6
Чтобы сделать наши бабочки красивее, понадобится фигурный круглый нож, я его купила за 30 рублей.
7
С ним уже можно экспериментировать над красотой бабочек- нужно вырезать прямоугольники нужного вам размера, а чтобы они лучше склеивались - можно центр смочить водой.
8
Теперь можно творить и дальше с нашим разноцветным тестом - раскатав все цвета, складываем их, смочив каждый слой водой - я это делала с помощью обычного пульверизатора. Раскатываем получившееся слоеное тесто, опять или складываем или уже разрезаем соединяя друг с другом опять с помощью воды.
9
Получается такое вот полосатое тесто. Можно нарезать любую пасту - фиттучини, или опять бабочки. Экспериментируйте с цветом теста, при варке конечно цвет немного бледнеет, но многие используют в качестве декора и сухие фарфалле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями