avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста farfalle с отбивной из куриной грудки и салатом
Паста farfalle с отбивной из куриной грудки и салатом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста farfalle с отбивной из куриной грудки и салатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Altuhova
Хочется вкусно и сытно, и быстро? Тогда этот обед для вас.
4 порции
1

Ингредиенты

  • Куриной грудки 1 упак.
  • Пасты farfalle 1 пач.
  • Помидоров черри 2 упак.
  • Вяленых помидоров 100 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Твердого сыра 100 г
  • Пармезана 50 г
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснока головка
  • Рукколы 1 пач.
  • Длинный огурец 1
  • Сваренных в крутую яйца 4
  • Сыр фета (брынза, любой)
  • Любое растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом берем грудки и нарезаем каждую на 3-4 части (нарезаем вдоль, чтобы получилось 3-4 тонкие грудки). Кладем на пищевую пленку, заворачиваем и отбиваем. Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту. Отбитую курицу выкладываем на противень.
2
Вяленые помидоры нарезаем и отправляем в блендер, туда же добавляем половину пучка укропа и сметану, соль перец по вкусу. Все измельчаем до однородного соуса. Смазываем этим соусом каждый кусочек курицы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху соуса. Пармезан так же трем на терке и посыпаем сверху. Сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до готовности на 15-20 мин пои 180°.
3
Сковороду с высокими бортиками ставим на огонь, наливаем 3 ложки растительного масла, добавляем мелко порубленный чеснок. Обжариваем. Оставшийся укроп нарезаем и отправляем к чесноку. Делаем огонь тише и добавить упаковку черри. Тушим 5 минут. Тем временем делаем салат. Рукколу мелко порезать, черри разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Яйца порезать крупно, добавить в салат, туда же отправляем крупно порезанный огурец и фету. Заправляем маслом, перемешиваем.
4
В закипевшую воду выкладываем нашу пасту и варим периодически помешивая 13-15 минут. Когда наши "бантики" будут готовы, сливаем из них воду и смешиваем с чесноком, укропом и помидорками. Все хорошенько перемешиваем. Достаем готовую курицу и сервируем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1