
Паста с копченой куриной грудкой и соусом "Маринара"
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее Паста в ароматном, нежном соусе. Очень вкусно! Готовится просто и...
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая 100 г.
- Соус ;
- Помидор (средние) 2 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубок
- Оливковое масло (у меня с базиликом) 2 ст. л.
- Сухой базилик (или 2 ст.л. нарубленного свежего) 1 ч.л.
- Зелень петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Паста любая (у меня макароны) 200 г.
- Сливочное масло 30 г.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Поставим варить пасту. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. Пасту откинуть на дуршлаг. Добавить сливочное масло и перемешать.
2
Пока варится паста готовим соус. Свежие помидоры очистим от кожицы. Сделать крестообразный надрез на верхней части помидора и опустить в кипяток на 30-40 секунд. Снять шкурку.
3
Порежем чищенный лук, и помидоры мелким кубиком. Зелень мелко нарезать. Чеснок чистим и мелко измельчаем. На сковороду с разогретым оливковым маслом с базиликом выложим измельченные овощи. И обжариваем минут 5.
4
Посолить и поперчить, добавить базилик. Аккуратно перемешать.
5
Куриную грудку режем мелкими кубиками, или разбираем по волокнам. аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5-10 мин на среднем огне. Если соус будет густой, добавить воды. Перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
6
В соус добавляем пасту и перемешиваем и прогреваем минуты 2-3.
Выкладываем на тарелочку, можно посыпать тертым сыром, я не посыпала. Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)