
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом...
Ингредиенты
- Спагетти 300 г
- Морепродукты 500 г
- Сливки 250 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Соль перец
- Базилик (сушеный)
- Оливковое масло
Шаги приготовления
536
человек планируют готовить
1
Первый шаг – разморозить морепродукты (можно под холодной проточной водой для ускорения процесса разморозки).
2
Поставить вариться макаронные изделия. Соблюдайте инструкцию на упаковке.
3
Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь и выложить на нее морепродукты. Тушить без крышки до полного выпаривания лишней жидкости (от 5 до 10 мнут), при необходимости периодически помешивая.
4
Снять кожицу с помидор, измельчить их в блендере, натереть на терке или порезать на очень мелкие кубики.
5
Выложить помидоры на сковороду к морепродуктам, добавить соль, специи, базилик, измельченный чеснок, убавить огонь и тушить 4-5 минут.
6
Если вам не нравится чеснок в готовом блюде, вы можете поступить следующим образом: разрезать зубчики на 2-3 части каждый и обжарить их в оливковом масле несколько минут в самом начале. После того, как чеснок отдаст свой аромат маслу, их можно удалить и выкладывать морепродукты в сковороду с этим маслом.
7
Последним шагом добавить к морепродуктам сливки, перемешать, потушить еще пару минут.



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)