
Паста с креветками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#паста
Ингредиенты
- Паста или спагетти 250 гр.
- Креветки 300 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливки 20% 100 мл.
- Сливочное масло 40 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Пармезан сыр 50 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Креветки отварить и очистить.
3
Спагетти отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4
Пока готовятся спагетти, займемся соусом. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом или режем на крупные пластины. Мелко режим лук.
5
В сковороде разогреваем оливковое масло с кусочком сливочного и обжариваем в смеси масел чеснок до румяного цвета. Потом чеснок нужно убрать из сковороды. Нам нужно только ароматизировать масло. В чесночном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
6
Добавляем к луку нарезанные грибы, в моем случаи замороженные, и жарим их до тех пор, пока они не станут мягкими.
7
Отправляем в сковороду креветки, все перемешиваем и даем им прогреться буквально минуту.
8
Заливаем все сливками, и на медленном огне тушим соус до легкого загустения.
9
С готовых спагетти сливаем воду и сразу же отправляем их в сковороду к соусу. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
10
Подаем пасту с креветками в сливочном соусе к столу. Уже непосредственно в тарелке посыпаем тертым пармезаном и добавляем зелень. Лучше всего здесь подойдет базилик.



4.871552
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)