
Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Любимое блюдо итальянцев и не только – паста, может готовиться десятками и даже сотнями...
Ингредиенты
- креветки 450 г (вес неочищенных)
- паста 250 г
- сливки 120 мл (20%)
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 1,5 ч.л.
- сыр (тертый)
- растительное масло 3 ст.л.
- соль
- перец
- базилик (сушеный)
Шаги приготовления
222
человека планируют готовить
1
В кастрюле довести до кипения воду, выложить любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, подсолить, отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин времени от указанного на упаковке), откинуть на дуршлаг.
2
Размороженные креветки очистить, в сковороде на растительном масле обжарить чеснок (половину зубчика) до легкого зарумянивания, убрать из масла, выложить креветки, жарить 2-3мин, помешивая.
3
Вылить сливки в миску, добавить сок лимона, перемешать – сначала они свернутся, затем при дальнейшем перемешивании обретут однородную консистенцию.
4
Потереть половинку зубчика чеснока, которая осталась, на мелкой терке, вмешать в соус.
5
Залить приготовленную пасту соусом из сливок, добавить креветки, перемешать.
6
Перед подачей посыпать пасту с креветками в сливочном соусе тертым сыром и сушеной зеленью базилика.
7
Приятного аппетита!



4.812041
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)