Паста с беконом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- протертых томатов 1 банка
- 150— сырокопченого бекона 200 г
- сливочного масла 50 г
- перчика чили 1/2
- чеснока 1 зубчик
- базилика горсть
- батона 1/2
- оливкового масла 5 столовых ложек
- соль
- чеснока 3
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Для хлебных крошек (панграттаты):
2
Батон натереть на крупной терке (только мякоть, корки не нужны).
3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, чили нарезать кольцами.
4
Обжарить на оливковом масле, пока овощи не передадут свой вкус, цвет и аромат маслу.
5
Убрать их со сковородки.
6
Посолить масло.
7
Бросить хлебные крошки на сковородку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
8
Когда они станут хрустящими, переложить в отдельную тарелку (можно предварительно постелить на нее бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
9
Паста с беконом
10
Чеснок мелко нарубить, чили очистить от семечек, нарезать на колечки, а затем на мелкие кубики.
11
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок и чили.
12
Бекон нарезать на полоски, переложить на сковородку и обжаривать до хрустящего состояния, за это время должен вытопиться лишний жир.
13
Перелить в сковородку измельченные томаты, довести до кипения, посолить, можно добавить пару капель ворчестерского соуса.
14
В это же время бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой пасту.
15
Варить по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
16
Базилик порубить и бросить в соус за пару минут до готовности.
17
Выложить на тарелку пасту, сверху томатный соус.
18
Посыпать панграттатой и тут же подавать, чтобы крошки не успели размокнуть.
19
Готово!
20
Приятного аппетита!
21
Советы:
22
Крошки лучше сделать заранее и впрок.
23
Если их правильно приготовить (то есть хорошо поджарить, а затем переложить в сухую герметичную емкость, то они пролежат довольно долго).
24
Если вдруг свежего чили у вас не оказалось, так и быть, можно использовать его порошковый вариант.
25
Вместо бекона можно взять грудинку (если совсем отклониться от рецепта, то подойдет и сырокопченая колбаса).
26
Томаты подойдут любые — свежие, консервированные в собственном соку или готовые протертые.
27
Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно будет измельчить в блендере или протереть на терке.
28
Автор рецепта: Елена Володина, Леди@Mail.Ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!