ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста с беконом в томатном соусе

Паста с беконом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • протертых томатов 1 банка
  • 150— сырокопченого бекона 200 г
  • сливочного масла 50 г
  • перчика чили 1/2
  • чеснока 1 зубчик
  • базилика горсть
  •   батона 1/2
  • оливкового масла 5 столовых ложек
  • соль
  • чеснока 3

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Для хлебных крошек (панграттаты):
2
Батон натереть на крупной терке (только мякоть, корки не нужны).
3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, чили нарезать кольцами.
4
Обжарить на оливковом масле, пока овощи не передадут свой вкус, цвет и аромат маслу.
5
Убрать их со сковородки.
6
Посолить масло.
7
Бросить хлебные крошки на сковородку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
8
Когда они станут хрустящими, переложить в отдельную тарелку (можно предварительно постелить на нее бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
9
Паста с беконом
10
Чеснок мелко нарубить, чили очистить от семечек, нарезать на колечки, а затем на мелкие кубики.
11
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок и чили.
12
Бекон нарезать на полоски, переложить на сковородку и обжаривать до хрустящего состояния, за это время должен вытопиться лишний жир.
13
Перелить в сковородку измельченные томаты, довести до кипения, посолить, можно добавить пару капель ворчестерского соуса.
14
В это же время бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой пасту.
15
Варить по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
16
Базилик порубить и бросить в соус за пару минут до готовности.
17
Выложить на тарелку пасту, сверху томатный соус.
18
Посыпать панграттатой и тут же подавать, чтобы крошки не успели размокнуть.
19
Готово!
20
Приятного аппетита!
21
Советы:
22
Крошки лучше сделать заранее и впрок.
23
Если их правильно приготовить (то есть хорошо поджарить, а затем переложить в сухую герметичную емкость, то они пролежат довольно долго).
24
Если вдруг свежего чили у вас не оказалось, так и быть, можно использовать его порошковый вариант.
25
Вместо бекона можно взять грудинку (если совсем отклониться от рецепта, то подойдет и сырокопченая колбаса).
26
Томаты подойдут любые — свежие, консервированные в собственном соку или готовые протертые.
27
Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно будет измельчить в блендере или протереть на терке.
28
Автор рецепта: Елена Володина, Леди@Mail.Ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!