Фарфалле в сливочном соусе с кальмарами

Фарфалле в сливочном соусе с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#быстроивкусно #макаронысподливой #марафон Цветные бабочки смотрятся празднично. Это...

Ингредиенты

Молоко 1 стакан
Паста фарфалле (бабочки) 250 г
Сливки 20%-ные 150 мл
Кальмары 3 тушки
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л
Яичный желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары залить кипящей водой,дать им немного постоять,очистить пленку.
2
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок.
3
. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут
4
В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки и выложить нарезанных кальмаров, тушить еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5
Слить воду из макарон через дуршлаг и  выложить к  соусу с кальмарами. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!