
Кальмары с перцем в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- Тушки кальмара 2 шт.
- Перец (большой, красного цвета) 1/2
- Соевый соус 3 ст. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло
- Кунжут 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тушки кальмара промыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в миску и залить соевым соусом. Выдержать минут 15-20.
2
Тонкой соломкой режем перец, чеснок пропускаем через пресс.
3
Разогреть сковородку с растительным маслом (буквально чуть-чуть смазать сковородку) и выложить кальмара вместе с соусом, обжарить минуты 2, выложить перец и посыпать паприкой и обжаривать ещё минуты 2.
4
Добавить чеснок, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
5
Переложить для подачи, посыпать кунжутом. Приятного аппетита. 😊



4.99548
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)