avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в сливочном соусе с рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кальмары в сливочном соусе с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Рыбному четвергу - морской обед или ужин! РИС С КАЛЬМАРАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - радую...
2-3 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмаров 400 г
  • Моркови 2 шт.
  • Луковица 1
  • Сливок 20% 150-200 мл
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
2 достаточно крупные морковки натираем на тёрке (крупной или мелкой - это дело вкуса). Мелко нарезаем 1 луковицу (у меня стабильная замена на лук-порей). Тонкой полоской нарезаем 400 гр очищенного кальмара.
2
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем до появления вкусного запаха (около 10 минут). В конце добавляем кольца кальмара и обжариваем около 2 минут. Вливаем 150-200 мл сливок (20%). Посолить, поперчить и тушить около 15 минут на слабом огне.
3
Отдельно сварить на гарнир рис или пюре картофельное и быть готовыми к пустым тарелкам 🙂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2