Кальмары в сливочном соусе с рисом

Кальмары в сливочном соусе с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Рыбному четвергу - морской обед или ужин! РИС С КАЛЬМАРАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - радую...
2-3 порции
37

Ингредиенты

кальмаров 400 гр
моркови 2 шт
луковица 1
сливок 20% 150-200 мл
соль, перец
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 достаточно крупные морковки натираем на тёрке (крупной или мелкой - это дело вкуса). Мелко нарезаем 1 луковицу (у меня стабильная замена на лук-порей). Тонкой полоской нарезаем 400 гр очищенного кальмара.
2
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем до появления вкусного запаха (около 10 минут). В конце добавляем кольца кальмара и обжариваем около 2 минут. Вливаем 150-200 мл сливок (20%). Посолить, поперчить и тушить около 15 минут на слабом огне.
3
Отдельно сварить на гарнир рис или пюре картофельное и быть готовыми к пустым тарелкам 🙂.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оооочень вкусно!!!! Спасибо огромное.
19 мая 2022 г.
Ответить
Вам спасибо за доверие к рецепту и за отзыв. Приятного аппетита 🤍🙂
19 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!