Кальмар тушеный с бурым рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и...
40 минут + 2-3 ч для замачивания риса
Ингредиенты
- Кальмаров свежих 1 кг
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1 шт
- по вкусу Майонез или сметана
- по вкусу Специи, соль
- Растительное масло для жарки
- Бурого риса 1 стакан
- Воды 2 стакана
- по вкусу Соль
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лук очистить нарезать полукольцами, морковь очистить натереть на крупной терке. Кальмары очистить, нарезать соломкой.
2
В сковороду налить растительное масло, потушить овощи минут 5-7 и добавить нарезанный кальмар. Потушить минуты 3, как только кальмар начнет менять цвет с полупрозрачного белого на белый, добавить майонез или сметану, соль и специи, перемешать хорошо и тушить под крышкой минуты 3-5 выделится сок. Дольше лучше не тушить, иначе кальмары будут резиновые❗️.
3
Варим рис: Промываем рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем рис холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Потом воду сливаем.
4
В кастрюле растапливаем сливочное масло высыпаем рис, обжариваем рис 1 минуту и заливаем водой. Добавляем соль, накрываем крышкой, на сильном огне, после закипания, варим 5-7 минут, убавляем газ на минимум и варим 20-30 минут.
5
❗️Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса и варить под крышкой. Следите чтобы не подгорел. Если воды нальете больше, после варки откиньте рис на дуршлаг и промойте крупу водой. В готовый рис можно добавить куркумы и хмели-сунели. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями