Кальмар в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Отличная закуска, прекрасно подходит для любого праздничного стола.
#новыйгод
40 минут + 10 часов для настаивания.
6
5
Ингредиенты
- Кальмары 500 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт (большая)
- Маринад
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Сахар 3 ст.ложки
- Винный белый уксус 1/4 стакана
- Гвоздика 2 бутона
- Перец черный горошек 4-5 шт
- Перец душистый 3-4 шт
- Соль 2 ч.ложки
- Паприка 1 ч.ложка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст.ложке растительного масла, по 1,5 минуты с каждой стороны, готовые кальмары переложить в тарелку, остудить и нарезать соломкой.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3
Лук обжарить в той же сковороде где жарились кальмары́.
4
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, дать, закипеть, добавить соль, сахар, гвоздику, перец и паприку, прокипятить минут 15, дать остыть, добавить винный уксус и растительное масло.
5
Смешать в миске морковь, лук и кальмары, залить маринадом, оставить в холодильнике на 10-12 часов. После этого слить маринад, выложить в салатник и подавать к столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
6
P.S. Если у Вас нет белого винного уксуса, его можно заменить на яблочный, увеличив закладку на 1/3.
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо ❤️, Светочка
28 декабря 2024 г.
Ответить