
Закуска «Из морских глубин»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Болгарского перца 30 г
- Майонеза 30 г
- Крабовых палочек 20 г
- Креветок очищенных 20 г
- Жареных консервированных шампиньонов 20 г
- Свежего огурца 10 г
- Растительного масла 5 г
- Сока лимона 5 г
- Тушка кальмара 1
- Чеснока 1 зуб.
- Белого перца 1 щеп.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Креветок в панцире 10
- Маслины без косточки
- Лимон
- Зелень
- Оранжевый соус
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Оформление:
2
Тушку кальмара очистить, отварить, дать остыть, огурец потереть на крупной терке, мелко порубить чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец и крабовые палочки.
3
Соединить лимонный сок, майонез и белый перец.
4
Соединить грибы, огурец, креветки, чеснок, сладкий перец, крабовые палочки, заправить все соусом и перемешать.
5
Нафаршировать приготовленным салатом кальмара.
6
С креветок для оформления снять панцири, оставив головы.
7
Перед подачей на новогодний стол выложить кальмара в центр плоского блюда, аккуратно нарезать на пластики острым ножом, не разделять после нарезки, выложить рядом креветки к краю блюда головой, пятнышками нанести оранжевый соус по всему краю блюда.
8
Также закуска «Из морских глубин» оформляется маслинами, лимоном и укропом.



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями