Закуска «Из морских глубин»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- болгарского перца 30 г
- майонеза 30 г
- крабовых палочек 20 г
- креветок очищенных 20 г
- жареных консервированных шампиньонов 20 г
- свежего огурца 10 г
- растительного масла 5 г
- сока лимона 5 г
- тушка кальмара 1
- чеснока 1 зубчик
- белого перца 1 щепотка
- сока лимона 1 ст. л.
- соли 1 щепотка
- креветок в панцире 10
- маслины без косточки
- лимон
- зелень
- оранжевый соус
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Оформление:
2
Тушку кальмара очистить, отварить, дать остыть, огурец потереть на крупной терке, мелко порубить чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец и крабовые палочки.
3
Соединить лимонный сок, майонез и белый перец.
4
Соединить грибы, огурец, креветки, чеснок, сладкий перец, крабовые палочки, заправить все соусом и перемешать.
5
Нафаршировать приготовленным салатом кальмара.
6
С креветок для оформления снять панцири, оставив головы.
7
Перед подачей на новогодний стол выложить кальмара в центр плоского блюда, аккуратно нарезать на пластики острым ножом, не разделять после нарезки, выложить рядом креветки к краю блюда головой, пятнышками нанести оранжевый соус по всему краю блюда.
8
Также закуска «Из морских глубин» оформляется маслинами, лимоном и укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!