Огуречно-сырное желе закусочное

Огуречно-сырное желе закусочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Под белое вино. Идеально, если с красной соленой рыбой или красной икрой. Готовьте,...
20 мин и 2 часа
12 порции
33

Ингредиенты

творожного сыра 250 г
желатина 1 пак
небольших огурцов 5
сметаны 100 г
укропа 3-4 веточки
Креветки=количеству порций/вазочек (у меня 12)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить желатин в холодной воде (полстакана) чтобы разбух.
2
Огурец порезать и пробить в измельчителе.
3
Добавить сыр, мелко порезанную зелень, перемешать, пробить погружным блендером.
4
Добавить сметану и перемешать.
5
В 4 ст.л. винного уксуса размешать 1 ч.л. сахара чтобы растворился, в желатин долить хол.воды до верха полного стакана, размешать и вылить в уксус. Нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
6
Вылить желатин тонкой струйкой в сырно-огуречную массу, размешать.
7
Разлить по формочкам и креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
8
Если в формочки - не забыть смазать их маслом.
9
Украсить укропом или кинзой. Прекрасная закуска к белому вину с красной икрой или рыбой.
10
Особенно хорошо на поджаренном черном хлебе.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!