
Огуречно-сырное желе закусочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Под белое вино. Идеально, если с красной соленой рыбой или красной икрой.
Готовьте,...
20 мин и 2 часа
12 порции
Ингредиенты
- творожного сыра 250 г
- желатина 1 пак
- небольших огурцов 5
- сметаны 100 г
- укропа 3-4 веточки
- Креветки=количеству порций/вазочек (у меня 12)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в холодной воде (полстакана) чтобы разбух.
2
Огурец порезать и пробить в измельчителе.
3
Добавить сыр, мелко порезанную зелень, перемешать, пробить погружным блендером.
4
Добавить сметану и перемешать.
5
В 4 ст.л. винного уксуса размешать 1 ч.л. сахара чтобы растворился, в желатин долить хол.воды до верха полного стакана, размешать и вылить в уксус. Нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
6
Вылить желатин тонкой струйкой в сырно-огуречную массу, размешать.
7
Разлить по формочкам и креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
8
Если в формочки - не забыть смазать их маслом.
9
Украсить укропом или кинзой. Прекрасная закуска к белому вину с красной икрой или рыбой.
10
Особенно хорошо на поджаренном черном хлебе.



4.841794
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями