avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары фаршированные креветками и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары фаршированные креветками и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех,...
45 минут
2 порции
21

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупные тушки кальмаров 2 шт.
  • Начинка:
  • Креветки 20 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Лимонный перец 1 ст. л.
  • Чеснок (+ 4 зубчика для запекания) 2 зуб.
  • Сыр 100 г
  • Опционально: икра красная, соус чили, зелень для подачи

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, отварить в кипящей воде с добавлением специй (у меня черный перец горошек, лаврушка, укроп) 30 секунд. Дать остыть.
2
Креветки разморозить, удалить кишечную вену, обжарить пару минут на сливочном масле с добавлением чеснока (2 зубчика), лимонного перца. Остудить, мелко нарезать.
3
Сыр натереть на крупной тёрке. Нарезанные креветки и сыр смешать. Получившейся смесью нафаршировать тушки кальмаров и скрепить зубочистками с краев. Уложить на противень. Зубчики чеснока, не очищая, разложить по противню между кальмарами. Запекать фаршированные тушки кальмаров 15 минут при 120°C.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
34
15
21
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21

Рецепт состоит в коллекции