
Кальмары фаршированные креветками и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех,...
45 минут
2 порции
21
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупные тушки кальмаров 2 шт.
- Начинка:
- Креветки 20 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Лимонный перец 1 ст. л.
- Чеснок (+ 4 зубчика для запекания) 2 зуб.
- Сыр 100 г
- Опционально: икра красная, соус чили, зелень для подачи
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, отварить в кипящей воде с добавлением специй (у меня черный перец горошек, лаврушка, укроп) 30 секунд. Дать остыть.
2
Креветки разморозить, удалить кишечную вену, обжарить пару минут на сливочном масле с добавлением чеснока (2 зубчика), лимонного перца. Остудить, мелко нарезать.
3
Сыр натереть на крупной тёрке. Нарезанные креветки и сыр смешать. Получившейся смесью нафаршировать тушки кальмаров и скрепить зубочистками с краев. Уложить на противень. Зубчики чеснока, не очищая, разложить по противню между кальмарами. Запекать фаршированные тушки кальмаров 15 минут при 120°C.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.851678
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
34
15
21
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)