Закуска из кальмара и домашней рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Эффектно смотрится на праздничном столе. Рикотту можно заменить на готовый творожный...
Ингредиенты
- Кальмары отварные 3 тушки
- Рикотта 200 г
- Красная рыба малосольная или копченая 100 г
- Сметана 1 ст л
- Петрушка, укроп пучок
- Бальзамический соус 1 ч л
- Маслины 20 шт
- Желатин + вода 50 мл 2 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рикотту сделать очень просто из кефира или прокисшего молока. Нужно заморозить кефир в пакете и потом разморозить его, уложив замороженный кусок, достав его из пакета, в сито с марлей. Растаивая, сыворотка стечет в кастрюлю, которую нужно подставить под сито, а в марле останется нежная творожная масса. Если её подержать в марле под гнетом ещё сутки, получится вкусный сыр.
2
Для этой закуски сыра дожидаться не нужно, отцеженный творожок после оттаивания кефира подойдет. Обычный творог нужно протереть через сито.
3
Желатин залить водой, дать набухнуть, как написано в инструкции. Потом разогреть, не доводя до кипения, до растворения. Зелень порубить. Рыбу без косточек и шкурки нарезать произвольно. Потом все продукты кроме маслин, желатина и кальмара заложить в чашу блендера, перебить в однородную зеленоватую пасту. Добавить в пасту нарезанные колечками маслины, влить немного остывший желатин, перемешать.
4
У предварительно отваренных тушек кальмаров срезать плавники, не повреждая сами тушки. Тушки поставить вертикально вверх отверстиями в какую—нибудь подходящую ёмкость (у меня высокая кружка) и начинить ещё теплой творожной массой. Поставить ёмкости с начиненными кальмарами в холодильник на 2—3 ч. Мусс схватится, можно тушки нарезать кружками и выкладывать на блюдо. Украсить его зеленью.
5
Если в мусс не добавлять желатин, его можно использовать, как намазку на брускетты или хлебцы. Очень вкусно с черным хлебом или солеными крекерами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!