
Кальмары в кляре из книги Настасьи Суслиной «Жизнь под соусом»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Нереальная закуска для новогоднего стола 🤤 #академия #закуски
30 минут
2
Ингредиенты
- очищенных кальмара 3-4
- растительного масла (может понадобиться больше) 100 мл
- муки для панировки 1 чашка
- Для кляра:
- сметаны 2 ст.л.
- пшеничной муки 2 ст.л.
- воды 100 мл
- чеснока гранулированного 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Кальмары залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду. Нарезать кольцами около 5 мм и обвалять их в муке.
2
Для кляра смешать сметану, муку, специи и долить воду, доведя кляр до консистенции обычной сметаны, не густой и не жидкой.
3
В сковороду налить растительное масло, как следует разогреть. Обжаривать кальмаров до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. Готово!



4.831890
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)