
Котлеты из кальмара рубленые ПП🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Сочные и нежные котлеты, которые по форме и текстуре напоминают рубленые котлеты из...
1 час
15-16 шт
Ингредиенты
- Кальмар - 700 гр
- Лук репчатый - 1 шт (средняя)
- Мука кукурузная - 7-8 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец молотый красный - 1/3 ч.л
- Яйца - 1 шт (с1)
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Берём кальмар, моем и чистим его. Нарезаем на маленькие кусочки или квадратики. Кому не хочется возиться, предлагаю просто перемолоть его в фарш, сразу вместе с луком. Будет намного быстрее и удобнее.
2
Очищаем луковицу. Нарезаем её мелко и добавляем к кальмару.
3
Добавляем яйцо, перец и соль. Перемешиваем до однородности.
4
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.
5
Смазываем немного маслом сковороду, ставим её на огонь. На хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты, (получаются в виде оладий) обжариваем их под крышкой на среднем огне около 7 минут с каждой стороны под крышкой до румяной корочки.
Подавать лучше с рисом!
Приятного аппетита 😊🤝



4.82082
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями