avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары тушеные с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары тушеные с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#фитнес #рецептздоровья Из-за низкой калорийности популярен в диетическом питании (в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмар 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное (для тушения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Берем кальмаров, размораживаем (если нужно, у меня были разморожены). Чистим, режем соломкой. Лук почистить порезать полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь натертую на терке, обжариваем минуты 2.
2
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще не более 5 минут, иначе кальмары будут резиновые. Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус,сок лимона, соль, перец, опять перемешиваем, и тушим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Очень вкусно и полезно. В 100 г блюда 87 ккал белки 7.4 г, жиры 3.8 г, углеводы 6.4 г. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями