
Кальмары тушеные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#фитнес #рецептздоровья Из-за низкой калорийности популярен в диетическом питании (в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмар 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное (для тушения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Берем кальмаров, размораживаем (если нужно, у меня были разморожены). Чистим, режем соломкой. Лук почистить порезать полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь натертую на терке, обжариваем минуты 2.
2
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще не более 5 минут, иначе кальмары будут резиновые. Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус,сок лимона, соль, перец, опять перемешиваем, и тушим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Очень вкусно и полезно. В 100 г блюда
87 ккал белки 7.4 г, жиры 3.8 г, углеводы 6.4 г. Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями