avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Очень нежные кальмары с подливой, готовится и съедается быстро.
15 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенных кальмаров 6
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Моркови 2
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Душистого перца 2 горош.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яблочного уксуса (9% уксуса) 1 ст. л.
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Воды 1 стак.
  • Петрушки 1 вет.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду и отправляем обжариваться порезанные полукольцами лук и морковь соломкой. До прозрачного состояния лука. За это время нарезаем кольцами кальмары.
2
Поджарка готова, расчищаем середину сковороды и выкладываем томатную пасту, обжариваем 2 мин. Добавляем соль, сахар и все приправы, вливаем стакан воды, перемешиваем и готовим 2 мин.
3
Перекладываем кальмары, перемешать, попробовать на соль и при необходимости досолить. Влить яблочный уксус, перемешать, накрыть крышкой и готовить 4 мин на среднем огне.
4
Я буду подавать с отварным рисом, сверху посыпав рубленой петрушкой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями