
Кальмары с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Очень нежные кальмары с подливой, готовится и съедается быстро.
15 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных кальмаров 6
- Репчатого лука 2 гол.
- Моркови 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Душистого перца 2 горош.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яблочного уксуса (9% уксуса) 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Петрушки 1 вет.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду и отправляем обжариваться порезанные полукольцами лук и морковь соломкой. До прозрачного состояния лука. За это время нарезаем кольцами кальмары.
2
Поджарка готова, расчищаем середину сковороды и выкладываем томатную пасту, обжариваем 2 мин. Добавляем соль, сахар и все приправы, вливаем стакан воды, перемешиваем и готовим 2 мин.
3
Перекладываем кальмары, перемешать, попробовать на соль и при необходимости досолить. Влить яблочный уксус, перемешать, накрыть крышкой и готовить 4 мин на среднем огне.
4
Я буду подавать с отварным рисом, сверху посыпав рубленой петрушкой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!



4.811998
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями