Кальмары с овощами

Кальмары с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Очень нежные кальмары с подливой, готовится и съедается быстро.
15 мин
4 порции
22

Ингредиенты

очищенных кальмаров 6
репчатого лука 2 головки
моркови 2
томатной пасты 1 ст. ложка
лаврового листа 2 шт
душистого перца 2 горошины
сахара 1 ст. ложка
соли 1 ч. ложка
яблочного уксуса (9% уксуса) 1 ст. ложка
подсолнечного масла 3 ст. ложки
воды 1 стакан
петрушки 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем сковороду и отправляем обжариваться порезанные полукольцами лук и морковь соломкой. До прозрачного состояния лука. За это время нарезаем кольцами кальмары.
2
Поджарка готова, расчищаем середину сковороды и выкладываем томатную пасту, обжариваем 2 мин. Добавляем соль, сахар и все приправы, вливаем стакан воды, перемешиваем и готовим 2 мин.
3
Перекладываем кальмары, перемешать, попробовать на соль и при необходимости досолить. Влить яблочный уксус, перемешать, накрыть крышкой и готовить 4 мин на среднем огне.
4
Я буду подавать с отварным рисом, сверху посыпав рубленой петрушкой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!