Кальмары с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Очень нежные кальмары с подливой, готовится и съедается быстро.
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- очищенных кальмаров 6
- репчатого лука 2 головки
- моркови 2
- томатной пасты 1 ст. ложка
- лаврового листа 2 шт
- душистого перца 2 горошины
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1 ч. ложка
- яблочного уксуса (9% уксуса) 1 ст. ложка
- подсолнечного масла 3 ст. ложки
- воды 1 стакан
- петрушки 1 веточка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду и отправляем обжариваться порезанные полукольцами лук и морковь соломкой. До прозрачного состояния лука. За это время нарезаем кольцами кальмары.
2
Поджарка готова, расчищаем середину сковороды и выкладываем томатную пасту, обжариваем 2 мин. Добавляем соль, сахар и все приправы, вливаем стакан воды, перемешиваем и готовим 2 мин.
3
Перекладываем кальмары, перемешать, попробовать на соль и при необходимости досолить. Влить яблочный уксус, перемешать, накрыть крышкой и готовить 4 мин на среднем огне.
4
Я буду подавать с отварным рисом, сверху посыпав рубленой петрушкой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!