
Салат из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Для Республики Беларусь, морепродукты - это экзотика, но в нашей семье их любят... Вот...
25-30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Тушка кальмара 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль и специи по вкусу
- Майонез 100 г
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в подсоленной воде не более 3 минут, обдать холодной водой, снять плёнку и нарезать небольшими полосками.
2
Яйцо куриное сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками в салатник.
3
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке, чеснок - раздавить ножом (после обжарки чеснок можно выбросить!) и всё обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
4
Соединить все ингредиенты и добавить майонез, перемешать и оставить на 10 минут для "смешения вкусов".
5
Приятного аппетита всем!



4.861577
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями