Салат из кальмаров с жареными грибами
Рецепт с фото пошаговый
#премиясалаты #салат #кальмары Салат из кальмаров вместе с жареными грибами приобрёл...
30 мин
3
4
Ингредиенты
- Кальмар с/м 3 тушки
- Грибы (шампиньоны) свежие 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Лимонный сок 2-3 капли
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень укропа свежая
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовьте основные ингредиенты.
2
Кальмары очищаем от хорды и плёнки, промываем под проточной водой. Кидаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 2 минуты. Долго варить кальмары не следует, иначе они получатся жёсткие. Затем, выловив кальмары из кипятка, кладём их в ёмкость с холодной водой.
3
Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. В процессе жарки грибы посолить и поперчить.
4
Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаём кипятком для мягкости вкуса.
5
Соединить в салатнике остывшие грибы и лук.
6
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
7
Яйца отвариваем "вкрутую", охлаждаем, очищаем и тоже нарезаем кубиками.
8
Мелко измельчить укроп.
9
Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.
10
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько всё перемешиваем.
11
Салат из кальмаров с жареными грибами к подаче готов. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
4
3
7
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я этот салат готовлю с корнишонами и лук обжариваю (готовил как и Вы и с обжаренным луком). С обжаренным луком вкуснее и нежнее получается! Попробуйте.
1 декабря 2024 г.
Ответить