avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#премиякухнимира #зелень #кукснап Это оригинальное китайское блюдо по рецепту с...
40 минут
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмаров 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Сладкий перец 1
  • Колечка острого красного перца 2-3
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кешью 4 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Воды 4 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелени 2-3 вет.
  • Кунжутного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Тушки кальмаров заранее размораживаем - на ночь перекладываем их из морозилку в холодильник. Промываем кальмары холодной водой, очищаем снаружи и изнутри.
2
На внутренней стороне кальмара делаем диагональные насечки крест-накрест. Затем нарезаем кальмары на квадратные куски стороной примерно 5-6 см.
3
Бланшируем кальмаров в кипящей подсоленной воде буквально 10 секунд и перекладываем их в ледяную воду. Кальмары примут форму шишек. Через несколько минут кальмары откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажными полотенцами.
4
Сладкий перец нарезаем полосками, брокколи разбираем на небольшие соцветия.
5
Большую кастрюлю ставим на сильный огонь, солим. Когда вода закипит, добавляем брокколи. Бланшируем 3 минуты. Достаем брокколи шумовкой, сразу погружаем в холодную воду со льдом. Затем брокколи нужно хорошо осушить. Для ускорения процесса можно использовать бумажные полотенца.
6
Чеснок и острый перец мелко нарезаем. Кешью крупно нарезаем.
7
Крахмал перемешиваем с водой в небольшой миске, добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
8
Вок ставим на сильный огонь, добавляем растительное масло для жарки, затем нарезанный чеснок и острый перчик. Обжариваем, помешивая, в течение минуты до потемнения овощей, затем удаляем их из вока. Добавляем кальмары, обжариваем в течение минуты, затем шумовкой вылавливаем и откладываем на тарелку.
9
В вок добавляем брокколи и болгарский перец. Обжариваем их в течение двух минут, постоянно помешивая.
10
Добавляем в вок кешью, быстро перемешиваем, вливаем соус и добавляем кальмаров. Готовим ещё минуту, помешивая, пока соус не загустеет.
11
Снимаем вок с огня и подаём кальмары, сбрызнув кунжутным маслом и украсив зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями