
Каракатица (кальмар) тушёная в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Итальянская кухня великолепна в своём разнообразии, а каждый ее рецепт неповторимо...
4 порции
Ингредиенты
- Каракатица (или кальмары) 400 гр
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Филе консервированного анчоуса 3-4 шт
- Перец чили в хлопьях 1 ч л
- Помидор (очень крупный и очень спелый) 1 шт
- Красное сухое вино 250 мл
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка свежая 1/2 пучка
- Масло для жарки 2 ст л
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Мелко нарежьте филе анчоусов и добавьте их в сковороду вместе с хлопьями чили. Обжарьте ещё минутку - другую.
3
Помидоры нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду и немного обжарьте.
4
С каракатицы «чулком» стяните кожуру, очистите от внутренностей, удалите клюв и чернила. Хорошо промойте и нарежьте произвольными кусочками.
5
Добавьте в сковороду каракатицу и влейте вино.
6
Добавьте специи и проварите 4 минуты. Если готовите кальмары то времени возможно потребуется на минуту меньше. В принципе блюдо готово…
7
Однако я предпочитаю тушить каракатицу 40 минут. Тогда она получается совсем мягкой и просто тает во рту, а вино уваривается и получается достаточно густой вкусный соус. Решайте сами какой способ вам нравится больше. Снимаем сковороду с огня и добавляем нарубленную петрушку.
8
Идеальным гарниром к этому блюду станет полента или отваренный рис, но и с отваренным картофелем будет тоже ничего👌



4.96811
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями