Каракатица (кальмар) тушёная в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Итальянская кухня великолепна в своём разнообразии, а каждый ее рецепт неповторимо...
4 порции
Ингредиенты
Каракатица (или кальмары) 400 гр
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Филе консервированного анчоуса 3-4 шт
Перец чили в хлопьях 1 ч л
Помидор (очень крупный и очень спелый) 1 шт
Красное сухое вино 250 мл
Соль и перец по вкусу
Петрушка свежая 1/2 пучка
Масло для жарки 2 ст л
Лимон для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Мелко нарежьте филе анчоусов и добавьте их в сковороду вместе с хлопьями чили. Обжарьте ещё минутку - другую.
3
Помидоры нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду и немного обжарьте.
4
С каракатицы «чулком» стяните кожуру, очистите от внутренностей, удалите клюв и чернила. Хорошо промойте и нарежьте произвольными кусочками.
5
Добавьте в сковороду каракатицу и влейте вино.
6
Добавьте специи и проварите 4 минуты. Если готовите кальмары то времени возможно потребуется на минуту меньше. В принципе блюдо готово…
7
Однако я предпочитаю тушить каракатицу 40 минут. Тогда она получается совсем мягкой и просто тает во рту, а вино уваривается и получается достаточно густой вкусный соус. Решайте сами какой способ вам нравится больше. Снимаем сковороду с огня и добавляем нарубленную петрушку.
8
Идеальным гарниром к этому блюду станет полента или отваренный рис, но и с отваренным картофелем будет тоже ничего👌
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!