
Тушёная курица в пряном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такая курочка у меня будет с гречкой, но хороша к рису и другим крупам, например к...
1 час
10-15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшая курица
- Соли 1 ст. л.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Приправы для плова 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 щеп.
- Сушёного чеснока 1 ст. л.
- Лавровых листа 3
- Воды 1,5 стак.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Морковь и лук очистить, курицу разделить на порционные кусочки. То что продукты моют перед приготовлением я не пишу, это само собой.
2
Трём морковь на крупной тёрке, а лук режем кубиком. Обжариваем их на растительном масле, добавляя соль, перец, приправу для плова.
3
В кастрюльку на донышко кладём лавровый лист и половину куриных кусочков.
4
Присаливаем слой и выкладываем половину готовых овощей. Сверху посыпаем сушёным чесноком.
5
Теперь выкладываем остальную курицу, солим и повторяем действия с овощами.
6
Заливаем ингредиенты водой до покрытия продуктов и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и томим около часа.



4.792210
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями